Real Aranjuez: Nando, Rocha, Alín, Morci, Bulga, Guille, Chiki (Am 44’), Cuchillo, Rubi, Diego y Rober.

Suplentes: Mario (PS), Marcos, Adrián, Pepe, Pichi, Gonjal y Gonzalo.

CP Parla Escuela-Fair Play: Montesinos, Medina, Serra, Mario, Nacho, Ponce, Muelas, Olivar (Am 52’ + Roja 53’), Fuster (Am 41’), Álvaro y Mene.

Suplentes: Adri, Samir, López, Porras, Almendros, Lora y More.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Gonjal por Rubi (73’), Pichi por Diego (82’), Cano por Chiki (86’) y Pepe por Rober (86’). Por el CP Parla Escuela-Fair Play: Samir por Olivar (53’), Adri por Mene (53’), More por Fuster (64’), Lora por Mario (78’), López por Muelas (78’) y Almendros por Álvaro (78’).

Árbitro: Tallón Fernández acompañado en las bandas por Cerro Santos y Mencía Muñoz. Incidencias: No hubo.

Goles: 0-1 Diego (51’).

Crónica:

Las Américas sería el escenario del encuentro de la jornada 10, en el que se enfrentarían el CP Parla Escuela-Fair Play y el Real Aranjuez en un nuevo partido entre dos equipos de la parte alta de la tabla.

El partido comenzó con un claro dominio de los locales, con mucha posesión de balón y buscando la velocidad de sus atacantes ante un Aranjuez que tuvo que emplearse a fondo en defensa. Tanto la posesión como las llegadas eran para el conjunto parleño, algo inusual en el Real Aranjuez de esta temporada, que se ha caracterizado por su producción ofensiva.

En poco más de 15 minutos, los locales podrían haber ido por delante en el marcador, pero Nando, una jornada más, volvía a ser determinante para el conjunto de Quique Moreno, y salvó hasta en dos ocasiones dos balones muy peligrosos que parecía que se colaban en su portería.

Intentaba el Aranjuez responder con contraataques aislados, pero sin crear jugada. Sin el control del centro del campo, los ribereños no eran capaces de proponer y la única solución que encontraban era buscar en largo a Rubi y Cuchillo, con la ayuda de Rober y el apoyo de Diego y Chiki.

Aún así el Aranjuez tuvo una gran oportunidad de marcar, tras una buena acción de Diego que acababa disparando duro haciendo intervenir al guardameta local.

Durante toda la primera mitad el Parla Escuela fue dominador y la mejor noticia para los ribereños fue llegar al descanso igualados en el marcador.

Tras el descanso, como era de esperar, el Parla Escuela no pudo seguir el ritmo de la primera mitad y tuvo que bajar la intensidad. Además, el conjunto ribereño dio un paso adelante y comenzó a llevar la iniciativa y a ejercer una presión mucho más efectiva sobre el equipo parleño.

Solo seis minutos bastaron para ponerse por delante en el marcador tras un robo -ya marca de la casa- de Chiki en el área, que dejaba para que Diego hiciera el 0-1 con un disparo fuerte abajo. Antes del gol, los ribereños ya rondaron la portería de Montesinos con ocasiones de Rubi y Chiki, que no acabaron en la portería local gracias al trabajo de la defensa.

Con el paso de los minutos, las fuerzas se fueron igualando y, pese a que el marcador no variaba, ambos equipos gozaban de oportunidades.

La más clara para los ribereños llegaría en el minuto 82 cuando Morci, por velocidad, se internó en el área rival para conducir por línea de fondo y se abría hueco para disparar con su pierna izquierda, pero el disparo se marchó por muy poco.

Acto seguido, el Parla Escuela tuvo la mejor ocasión del encuentro, cuando Lora, en un centro muy pasado, se inventó una chilena que se estrelló en el larguero.

Con la entrada de Pichi y Pepe y la sustitución de los delanteros, Quique trató de dar mayor seguridad defensiva, metiendo a Pepe por delante de los centrales rojillos.

El Parla Escuela volvió a apretar en los últimos minutos, recuperó el balón y comenzó a rondar la portería de Nando cada vez con más precisión, y este tuvo que volver a emplearse a fondo para mantener la portería a cero con una gran parada ante un tiro fuerte desde el lado izquierdo.

El Aranjuez se marcha de Las Américas con victoria por la mínima, en un encuentro en el que el equipo supo sufrir y aguantar las embestidas locales durante los primeros 45 minutos, y donde supo aprovechar su oportunidad y administrar la ventaja.

Continúan los ribereños segundos en la tabla tras los tres puntos de hoy y siguen a la caza del Real Carabanchel, que sigue invicto. La próxima semana, en El Deleite, el Real Aranjuez recibirá al CD El Álamo.