MOSTOLES CF- 3 REAL ARANJUEZ- 1

REAL ARANJUEZ C.F.
17 de diciembre de 2023
EL MÓSTOLES ASALTA LA NAVIDAD RIBEREÑA
Pese a ponerse por delante al principio del encuentro, el Real Aranjuez cae en el Andrés Torrejón en el último partido del año

MÓSTOLES CF - 3

REAL ARANJUEZ- 1

Real Aranjuez: Nando, Pepe, Alín, Bulga, Morci, Guille, Escudero, Cuchillo, Rubi, Diego y Rober (Am 53’).

Suplentes: Mario (PS), Marcos, Adrián, Rocha, Pichi, Gonjal y Cano.

Móstoles CF: Amancio, Javi Alonso, Fran, Javi Sáez (Am 77’ + Am 77’ (Roja)), Jaime (Am 64’), Rubén, Valde, Imanol, Pozo, Cierre y Juan.

Suplentes: Gaitán, Loren, Raúl Durán, Larios, Barranco, Prats y Karam.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Pichi por Escudero (71’), Adrián por Pepe (71’) y Gonjal por Alín (81’). Por el Móstoles CF: Karam por Juan (55’), Prats por Rubén (63’), Raúl Durán por Valde (81’), Larios por Pozo (81’) y Barranco por Cirre (81’).

Árbitro: Fernández Molinero acompañado en las bandas por Del Carmen Herrero y Calvo González. Incidencias: Antes del comienzo del encuentro hubo un minuto de silencio.

Goles: 0-1 Cuchillo (14’), 1-1 Javi Sáez (22’), 2-1 Cirre (69’) y 3-1 Karam (82’).

Crónica:

Última jornada del año 2023, el Real Aranjuez se dirigía al Andrés Torrejón, en la localidad mostoleña para enfrentarse al Móstoles CF en un encuentro en el que vimos varias caras del equipo ribereño.

Por primera vez en la temporada, Adrián Escudero era titular con los ribereños adoptando el sitio de Chiki, que no volverá a vestirse de corto en lo que resta de temporada. Con él, también teníamos la titularidad de Pepe, que esta vez desde el lateral derecho, jugó más de 70 minutos.

El encuentro comenzó con un Real Aranjuez muy ofensivo, y antes de llegar a los primeros cinco minutos de juego, Rober ya generaba la primera ocasión para los de Quique Moreno con un robo en área rival. La jugada fue continuada por el delantero ribereño, que acabó topándose con el portero local, y el balón se marchó por el lateral de la red.

Con el paso del tiempo, el Aranjuez se vio cada vez más cómodo, tomando la iniciativa en todo momento, se encontró a gusto saliendo rápidamente desde atrás, y así llegaría el gol de Cuchillo en el primer cuarto de hora de partido, en el que Guille, con un pase teledirigido, y un Rober muy listo que la dejó pasar, le llegaría al extremo ribereño para, con complicaciones, acabar batiendo a Amancio y hacer el primero del encuentro para los visitantes.

Poco duraría la alegría, pues en menos de diez minutos, Javi Sáez, de cabeza, igualaba el marcador.

Tanto Rubi, como Cuchillo fueron figuras clave a la hora de generar peligro sobre la portería local, y Diego, que caía a banda izquierda, generaba superioridad en ese costado del campo, donde llegaron un par de ocasiones claras, en las que los ribereños no consiguieron concretar, por lo que se fueron al descanso con empate a uno. Con la sensación de haber merecido más, los defensas ribereños también hicieron su parte para aguantar el resultado.

Con el comienzo de la segunda parte, mismas caras en ambos bandos y de nuevo el Aranjuez intentaba por todos los medios ponerse por delante en el marcador. Diego fue protagonista, primero poniéndole un centro a Rober, que no pudo rematar con comodidad, y más tarde recibiendo un estupendo pase de Escudero entre líneas que le dejaba solo ante el meta local, pero quiso apurar tanto que el balón se marchó rozando el palo.

Las sensaciones eran buenas y las ocasiones estaban llegando para los ribereños, que se veían muy superiores en el inicio de la segunda parte, pero pasada la hora de partido, el Móstoles, tras varios rebotes, acabó haciendo el 2-1 en el marcador. Un gol que cayó como un jarro de agua fría para los ribereños que tenían, aparentemente, el partido totalmente controlado.

Con el equipo volcado arriba en busca de revertir el marcador, Guille gozó de dos ocasiones para empatar el encuentro, primero con un golpeo desde la frontal que se marchó arriba y después desde el pico del área, de libre directo, buscó la portería de Amancio, pero el meta local, con una gran estirada, acabó con la ocasión.

Ya a menos de diez minutos del final, el Móstoles hacía el definitivo 3-1, de nuevo tras no despejar correctamente y que un rebote le cayera a Karam, que no perdonaba.

Con esta derrota, el Real Aranjuez se marcha al parón navideño en cuarta posición, seguido de precisamente el Móstoles CF a tres puntos. Los ribereños suman 27 puntos y 29 goles a favor, siendo el segundo equipo más goleador de la liga.