RACING MADRID- 2 REAL ARANJUEZ- 0

REAL ARANJUEZ C.F.
15 de enero de 2024
TARDE NEGRA EN ORCASITAS
Los ribereños caen ante el Racing Madrid en un encuentro sin suerte para el Real Aranjuez que acabó con cuatro lesionados

RACING MADRID CITY - 2

REAL ARANJUEZ - 0

Real Aranjuez: Nando, Pepe (Am 38’), Rocha, Morci, Bulga, Guille, Escudero, Cuchillo, Rubi, Diego y Gonjal.

Suplentes: Mario (PS), Marcos, Adrián, Alin, Pichi, Rober y Cano.

Racing Madrid City: Porti, Macho, Moha, Coke, Proven (Am 82’), Diego, Alan, Aragón, Dimas, Pacheco y Jose.

Suplentes: Sase, Manu, Alberto, Momprevil, Bilal y Sebas.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Marcos por Rocha (31’), Pichi por Escudero (45’), Rober por Diego (54’), Cano por Gonjal (63’), Alín por Pepe (63’) y Adrián por Pichi (78’). Por el Racing Madrid City: Alberto por Pacheco (67’), Momprevil por Alan (67’), Manu por Diego (76’), Sase por Moha (83’) y Bilal por Aragón (83’).

Árbitro: Serrano Martín acompañado en las bandas por Azariouh Elkostally y Sánchez Dueñas. Incidencias: El entrenador ribereño, Quique Moreno, fue amonestado en el minuto 57 y el defensa Pepe fue expulsado por roja directa ya sustituido en el 65’. El entrenador local también fue amonestado en el 32’.

Goles: 1-0 Coke (18’) y 2-0 Diego (74’).

Crónica:

Los ribereños tenían la primera salida del año. La Asociación de Vecinos de Orcasitas albergaba el enfrentamiento entre un Racing Madrid en línea ascendente y unos ribereños que están pasando por el peor momento de la temporada en cuanto a resultados.

Por primera vez en la temporada, Rober no salía de inicio, dejando su sitio a Gonjal. El extremo ribereño volvía a la titularidad tras varios encuentros partiendo desde el banquillo. El resto del equipo era el mismo que la semana pasada ante el Móstoles URJC B.

Con mucha intensidad en los primeros minutos, el Real Aranjuez tuvo varias ocasiones muy claras para ponerse por delante en apenas un cuarto de hora. Cuchillo, muy activo por la banda derecha, fue el principal peligro ribereño en el comienzo del encuentro.

A medida que pasaban los minutos, lejos de estabilizarse el encuentro y poner pausa, las ocasiones se alternaban para ambos equipos, que llegaban con peligro a la portería rival, pero tanto Nando como Portillo, fueron muy sólidos, apenas concediendo opción a locales como visitantes.

El primer gol del partido llegó en el minuto 18, a la salida de un córner, en el que Coke aprovechó el rechace ribereño para llegar como un obús, y sin dejar el balón botar, mandarlo directamente a la escuadra, donde Nando no podía llegar.

Esto amedrentó a los ribereños, que dejaron de ser tan activos en ataque, para evitar los pases a la espalda de la defensa que buscaban a un Álex Aragon, ex ribereño, muy participativo.

Rocha salía del campo lesionado antes de terminar la primera mitad con problemas en su maltrecha rodilla y Escudero, en el descanso, y también lesionado, pedía el cambio. Un duro golpe para el Real Aranjuez que, tras 45 minutos, se veía con la obligación de haber hecho dos sustituciones a jugadores que se habían convertido en esenciales para Quique Moreno. Marcos, que cuajó buenos minutos, y Pichi entraban al campo.

Pero las malas noticias no paraban de llegar para los visitantes, cuando tras diez minutos de segunda parte, el tercer lesionado era Diego, que se marchaba del campo con problemas en el isquio para dar entrada a Rober.

Con el transcurso del partido, este se fue caldeando. El encuentro, cada vez más trabado por faltas entre ambos equipos, se le fue escapando poco a poco al cuerpo arbitral que no supo muy bien cómo frenar la situación.

En el poco tiempo que hubo de juego en la segunda mitad, a Nando le dio tiempo a ser, de nuevo, el salvador de los ribereños con varias paradas clave de un Racing Madrid que era un vendaval de ocasiones sobre la portería ribereña.

En cuanto pudo reaccionar el Real Aranjuez, Cuchillo volvió a ser la pieza de referencia en el ataque ribereño, con dos ocasiones clave que acabaron en dominio de la defensa local. Primero, un disparo en el área pequeña que salvó Portillo, y en el rechace, Rober mandó el balón arriba. Y después, Pichi, en una jugada individual, se consiguió meter hasta línea de fondo para buscar un pase atrás que encontró rematador, pero el balón, nuevamente, salió desviado.

Cano también probó suerte con un disparo desde la frontal, pero de nuevo la defensa local lo desvió a córner. Eran minutos muy buenos del conjunto ribereño, que encontraron de nuevo su juego desde que recibieran el 1-0 en el minuto 20, pero esta presión sobre la portería local duraría poco, ya que el Racing aprovecharía que el Aranjuez estaba totalmente volcado en el ataque, para acabar ampliando la ventaja con el definitivo 2-0 en el minuto 74 tras un tiro fuerte desde el costado derecho.

Con la diferencia insalvable de dos goles, los ribereños tiraron de orgullo y trataron de acortar distancias, pero como todo el partido, la defensa local se mostró muy sólida, no concediendo oportunidad al Real Aranjuez.

Con esta derrota, los ribereños ya suman cuatro partidos seguidos sin sumar tres puntos y caen a la quinta posición, empatados con el Móstoles CF, cuarto, y el propio Racing Madrid, sexto. La próxima jornada, pondremos fin a la primera vuelta de la temporada en casa ante el ED Moratalaz B.