REAL ARANJUEZ- 1 CD LOS YEBENES-SAN BRUNO- 1

REAL ARANJUEZ C.F.
28 de enero de 2024
SABOR AGRIDULCE
El Real Aranjuez solo puede sacar un punto en un encuentro que mereció mucho más.

REAL ARANJUEZ- 1

CD LOS YÉBENES SAN BRUNO - 1

Real Aranjuez: Mario, Pepe, Alín, Bulga ©, Adri, Morci, Guille, Cuchillo, Gonjal, Rubi y Rober (Am 46’).

Suplentes: Nando (PS), Pavón, Marcos, Cartas, Bueno, Escudero y Cano.

CD Los Yébenes San Bruno: Marcos, Burdalo (Am 72’), Reyes (Am 33’ + Am 84’ (Roja 84’)), Chimo (Am 43’), Juanpe, Odera, Yerpes, Alegre, Fran, Marcos David y Fernando.

Suplentes: Dimitri, Adrián, Liso, Murillo, Sandro, Luis y Alberto.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Escudero por Adri (67’), Cartas por Rober (77’), Cano por Gonjal (77’), Marcos por Morci (77’) y Pavón por Pepe (90’). Por el CD Los Yébenes San Bruno: Murillo por Yerpes (66’), Alberto por Chimo (66’), Adrián por Alegre (67’), Liso por Odema (77’), Sandro por Fernando (77’) y Luis por Juanpe (90’).

Árbitro: Álvarez Castaño acompañado en las bandas por Muatariobo Mojede y González López-Rey. Incidencias: El segundo entrenador visitante, Sandro Herrero, fue expulsado en el minuto 45.

Goles: 0-1 Fernando (27’) y 1-1 Cuchillo (48’).

Crónica:

Comenzaba la segunda vuelta de la temporada 23/24 y El Deleite repetía como escenario por segunda jornada consecutiva. Esta vez, Los Yébenes, entrenado por el que fuera mítico portero de Osasuna o Manchester United, Ricardo López, venían con ganas de revancha tras la victoria ribereña en el Eustasio Casallo con uno menos.

Partido especial para Bulga, que cumplía 211 apariciones con la elástica rojilla y se convertía así en el jugador en activo con más partidos en el Real Aranjuez.

Repetía Mario en la portería rojilla, incorporándose Pepe al lateral derecho en lugar de Marcos, volviendo a jugar Morci en el medio junto a Guille.

El encuentro comenzó con un Real Aranjuez enchufado, Rober, muy atento, se creó oportunidades él solo, fruto de su presión alta, pero tanto Marcos, el portero visitante, como la defensa, estuvieron muy atentos para neutralizar al delantero rojillo.

Rubi encontró en Cuchillo su mejor asociación a lo largo del encuentro, y era el extremo ribereño quien corría al hueco para que este le filtrara pases. Cuchillo tuvo la ocasión más clara de la primera mitad para los ribereños justo cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido, cuando un pase de Rubi le dejaba solo ante Marcos, pero al intentar regatear al meta visitante, la defensa, muy rápida, acabó con el peligro en una jugada en la que la grada ya estaba de pie esperando para cantar el gol de los locales.

Pese a las continuas llegadas de los locales, el primer gol caería del otro lado. Los Yébenes hicieron el primero del encuentro aprovechando un rebote de un tiro lejano que Mario no pudo atrapar, y Fernando empujó a placer dentro del área.

Tras el gol, y casi cumplida la media hora de partido, los ribereños pasaron por su peor momento del encuentro, y permitieron a los madrileños crear más peligro sobre la portería de Mario que, afortunadamente, no fue suficiente para ampliar la ventaja en el marcador.

En la segunda mitad el Real Aranjuez volvió a salir con las ideas claras y de nuevo tomó el control del encuentro, pero el cansancio hizo mella en ambos equipos, mostrándonos unos segundos 45 minutos mucho más pausados.

Los ribereños solo necesitaron tres minutos para empatar el marcador por mediación de Cuchillo de cabeza, a pase de, cómo no, Rubi.

A medida que pasaban los minutos, el Aranjuez se iba volcando cada vez más sobre la portería de Marcos, y con la expulsión de Reyes en el 84’, pasaron a la ofensiva definitivamente, pero sin poder sacar nada más que un punto en un partido muy intenso que acabó con 1-1 en el marcador.

La segunda parte dejó patente las ganas ribereñas por conseguir los tres puntos, pero no hubo ocasiones destacables que permitieran a los nuestros llevarse el partido.

El Aranjuez se mantiene cuarto, a cinco puntos del tercer clasificado, y a dos del quinto.