REAL ARANJUEZ- 1 CD MOSTOLES URJC B- 1

REAL ARANJUEZ C.F.
7 de enero de 2024
EL PRIMER PUNTO DEL AÑO
El Real Aranjuez se queda a las puertas de la remontada en un encuentro en el que la falta de puntería castigó demasiado a los ribereños.

REAL ARANJUEZ- 1

CD MÓSTOLES URJC B - 1

Real Aranjuez: Nando, Rocha (Am 79’), Pepe, Bulga (Am 60’), Morci (Am 36’), Guille, Escudero (Am 70’), Rober, Rubi, Cuchillo y Diego (Am 76’).

Suplentes: Mario (PS), Marcos, Alin, Cano, Gonjal, Pichi y Bueno.

CD Móstoles URJC B: Cristofer, Varo, Been, Gavi, Nelson (Am 60’ + Am 67’ (Roja)), Chica, Sergio, Unai, Martin (Am 59’), Aitor y Checho.

Suplentes: Camelo, Raúl, Nico, Pablo, Lastra, Pere y Natanael (Am 88’).

Cambios: Por el Real Aranjuez: Gonjal por Rober (46’), Alin por Bulga (71’), Pichi por Escudero (71’), Bueno por Pepe (79’), Marcos por Rocha (85’) y Cano por Cuchillo (85’). Por el CD Móstoles URJC B: Lastra por Sergio (58’), Natanael por Aitor (74’), Nico por Checho (81’) y Camelo por Martín (81’).

Árbitro: Calleja Sánchez acompañado en las bandas por Casasola Diaz y Aguilera Yáñez. Incidencias: No hubo.

Goles: 0-1 Sergio (31’) y 1-1 Diego (87’).

Crónica:

El Deleite daba la bienvenida un año más a la Preferente madrileña. Primera jornada de 2024 en la que el Real Aranjuez recibía a un CD Móstoles URJC B que consiguió sacar un punto del feudo ribereño para seguir con una dinámica positiva, mientras que el Aranjuez suma el tercer partido consecutivo sin sumar tres puntos, acusando la falta de puntería pese a mostrar un fantástico juego durante gran parte del encuentro.

El nuevo fichaje de los ribereños, David Bueno, debutó y participó durante los diez últimos minutos, cuando Quique Moreno sacó toda la artillería arriba en busca de la remontada.

El partido comenzó con dominio del Real Aranjuez, y en el primer cuarto de hora ya llegó la primera gran ocasión de los locales, cuando Cuchillo pisó área y buscó un pase en el área pequeña, que, tras varios remates, acabó saliendo el balón por línea de fondo.

Parecía que no tardaría en llegar el primero de los ribereños, que estaban rondando la portería de Cristofer cada pocos minutos y siempre con peligro. Tanto Cuchillo por la derecha, como Rubi por la izquierda, ensanchaban más el campo, permitiendo a Morci combinar por dentro con un Escudero muy activo durante todo el partido y Diego y Rober, que estuvieron ofreciendo apoyos constantemente.

Llegada la media hora de partido, el Móstoles se adelantaba en el marcador, tras conceder en una contra el primer gol del encuentro. Sergio se plantó delante de Nando, y pese a vencerse hacia el lado del balón, no pudo llegar el meta ribereño.

Pese al gol, los locales continuaron su hoja de ruta y se mantuvieron con una presión alta, no dejando acomodarse a los mostoleños en ningún momento. En los minutos finales, Nando fue clave para mantener el 0-1 en el marcador con un paradón y Diego estuvo a punto de empatar el encuentro con un disparo que se marchó rozando el poste.

Con el comienzo de la segunda parte, los mostoleños comenzaron a dormir el partido, posesiones largas y una predisposición defensiva para que, cuanto menos pasara, mejor. Esto comenzó a meter prisa a los ribereños, que empezaban a ver como se le escapaban los puntos en el primer encuentro del año. Justo antes de cumplir la primera hora de partido, Diego se metía en el área y buscaba ajustar el balón a la cepa del poste, pero de nuevo Crístofer salvaba a los mostoleños del empate.

Con el paso de los minutos, al árbitro se le comenzó a ir de las manos el encuentro, y, pese a no ser un partido trabado, sacó hasta nueve amarillas entre ambos equipos, llegando a expulsar en el minuto 67 a Nelson, jugador mostoleño que vió dos amarillas en menos de diez minutos.

Quique Moreno movió ficha y quitó a un central para dejar una defensa de tres y así volcarse aún más sobre la portería visitante para aprovechar la superioridad. Jugadores como Gonjal, Cano y Bueno, que salieron para marcar la diferencia, aportaron frescura arriba y ayudaron al equipo para conseguir el empate.

El 1-1 llegó tras una jugada de, precisamente Gonjal, en la que acababa siendo derribado por un defensor mostoleño. El árbitro señaló pena máxima y Cristofer, pese a adivinar el lado de Diego, no pudo parar el penalti.

Bueno y Guille tendrían la última del partido en el área visitante, pero el balón acabó marchándose arriba.

Tras este empate, los ribereños suman 28 puntos y se mantienen en la cuarta posición, a ocho del nuevo líder, el CD El Álamo, y a tres de su siguiente objetivo, el Villaverde San Andrés. El próximo encuentro será en horario vespertino en Orcasitas ante un Racing Madrid City que llega en una gran dinámica habiendo conseguido 13 de los últimos 15 puntos posibles.