El Real Aranjuez solo puede conseguir un punto tras comenzar perdiendo ante el Sitio en el derbi arancetano

Real Aranjuez: Mario, Morci © (Am 87’), Adri, Pepe, Alín, Guille (Am 66’), Pichi, Cuchillo, Rubi, Diego y Rober.

Suplentes: Nando (PS), Marcos, Gonjal, Pavón, Rocha, Escudero y Cano.

CD Sitio de Aranjuez: Samuel, Oscar, Fidel, Serena (Am 44’), Jesús, Javi Calvo, Lázaro, Pablo (Am 18’), Peiro, Álex Figueroa y Naveira.

Suplentes: Pepe, Torrijos, José Izarra, Hugo (Am 69’), Benavente y Gómez.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Gonjal por Pichi (63’), Rocha por Adrián (63’) y Cano por Rubi (83’). Por el CD Sitio de Aranjuez: Jose Izarra por Javi Calvo (57’), Hugo por Figueroa (60’) y Torrijos por Peiro (68’).

Árbitro: De Lucas Muñoz acompañado en las bandas por Del Carmen Herrero y Calleja Sánchez. Incidencias: Álvaro Galisteo, jugador del Benjamín A, hizo el saque de honor del encuentro ya que será sometido a una operación quirúrgica.

Goles: 0-1 Pablo (45’) y 1-1 Rubi (61’).

Crónica:

El Deleite sería el escenario de un derbi ribereño que se le llegó a complicar al Real Aranjuez, tras irse al descanso por detrás en el marcador tras conceder apenas ocasiones para los visitantes.

Repetía titularidad Mario, que le ha vuelto a ganar la partida a Nando una semana más, y aparecía Adrián en el once en sustitución de Rocha, que arrastró durante toda la semana unas molestias.

El encuentro comenzó con una gran ocasión para los ribereños, por mediación de Diego en el minuto 2, pero, a partir de ahí, las jugadas para ambos equipos comenzaron a llegar con cuentagotas.

Con mucho respeto ambos equipos, el encuentro no parecía entre el tercer clasificado y el penúltimo. Un CD Sitio muy bien plantado y un Aranjuez que no sabía muy bien como llevar el encuentro, hizo de él, un partido más ajustado de lo que a priori -según los datos- se esperaba.

No llegaría la siguiente ocasión hasta pasado el minuto 20, cuando Diego, tras no encontrar destinatario para un centro, encontró a Guille en la frontal, para que este buscara portería, pero la cara de Figueroa se interpuso en la trayectoria.

Los ribereños, encerrando en su campo al CD Sitio, sacaron provecho por el costado derecho de Cuchillo y Morci con muchas internadas que no acababan transformando en gol. Tanto el extremo como el lateral ribereño, fueron las principales bazas de ataque de unos ribereños que no eran capaces de penetrar el bloque bajo del Sitio de Aranjuez.

Pepe estuvo a punto de hacer gol tras un córner botado por Guille, y Cuchillo, recibiendo un nuevo gran pase del centrocampista ribereño, tuvo la ocasión más clara para los rojillos en la primera mitad, pero tras el control, el meta visitante estuvo muy rápido para meter la mano y arrebatarle la posesión al extremo ribereño.

Cuando el árbitro miraba su reloj tras dar un minuto de añadido para los primeros 45 minutos, los visitantes se ponían por delante en el marcador con un gol a la contra, que viene haciendo mucho daño a los ribereños, siendo esta la principal causa de los goles concedidos esta campaña.

Tras el paso por vestuarios, no pasarían ni diez minutos para que Diego se inventara un disparo espectacular desde más allá de la línea del área, pero este se estrellaba en el larguero. Comenzaba a entrar la ansiedad a los ribereños que veían como los minutos pasaban y seguían por detrás en el marcador. Rubi también tuvo oportunidad de empatar tras recoger un balón en la frontal, pero de nuevo la defensa visitante se puso en medio, mandando el balón a córner.

El que la sigue la consigue y es que sería precisamente Rubi, de nuevo desde la frontal, quien haría el tanto del definitivo 1-1. Tras el gol, ambos equipos tuvieron una oportunidad cada uno de ponerse por delante en el marcador.

Mario hizo un paradón a falta de un cuarto de hora del final, y Morci, con un centro, dejaba completamente solo a Cuchillo que no pudo dirigir bien el remate de cabeza y se fue por arriba.

El Real Aranjuez se despide del Deleite en 2023 con solo una victoria y tras un empate, no consiguiendo lo que pedía Quique en la entrevista post-partido ante El Álamo que hablaba de hacer de El Deleite “un fortín”.

Los ribereños suman 27 puntos en 13 jornadas (sin duda, un inicio muy meritorio que cualquier hubiésemos firmado antes de empezar la temporada) y conservan el tercer puesto tras el pinchazo del Villaverde San Andrés ante el AD Villaviciosa de Odón. Carabanchel y Álamo siguen con paso firme y ya suman 30 y 35 puntos respectivamente.