REAL ARANJUEZ- 2 AD ARGANDA- 3

REAL ARANJUEZ C.F.
3 de marzo de 2024
¡MOLESTAMOS!
Una pobre actuación arbitral echa por tierra un gran primer tiempo de los ribereños que se vieron superados por las decisiones del colegiado

AD ARGANDA - 3

REAL ARANJUEZ- 2

Real Aranjuez: Nando, Marcos, Alín (Am 72’), Morci (Am 60’), Bulga, Guille (Am 90’), Pichi, Diego, Cuchillo (Am 44’ + Am 45’ (Roja)), Rubi y Rober (Am 75’).

Suplentes: Mario (Am 90’), Bonnin, Pepe (Am 83’), Adri, Cartas, Bueno y Escudero.

AD Arganda: Álvaro (PS), Joel, Samuel, Busto, Jaime, Cata (Am 90’), Javito, Christian, López, Chupe (Am 18’) y Koke (Am 60’).

Suplentes: Hugo, Masso, Junior, Elyph, Dani (Am 90’), Manu y Mechas.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Pepe por Rober (75’) y Cartas por Pichi (90’). Por el AD Arganda: Massó por Rubén López (46’), Dani por Samu (46’), Manu por Cata (53’), Junior por Chupe (53’), Elyph por Koke (67’) y Mechas por Jaime (75’).

Árbitro: Fernández Molinero acompañado en las bandas por Del Carmen Herrero y Aguilera Yáñez. Incidencias: No hubo.

Goles: 1-0 Rubi (8’), 2-0 Diego (36’), 2-1 Javito (79’), 2-2 Javito (84’) y 2-3 Junior (90’).

Crónica:

Tras dos jornadas fuera de casa, los ribereños por fin volvían al Deleite. Esta vez recibían a la AD Arganda CF, en un encuentro en el que los objetivos de cada equipo eran muy dispares. Los locales, necesitados de puntos para seguir la lucha en la parte alta de la tabla, y los visitantes que quieren salir de la zona peligrosa sumando en un campo complicado.

Antes del comienzo del encuentro, Morci, segundo capitán del Real Aranjuez recibía por parte de Jose María Agudo, en representación del club, la camiseta conmemorativa de sus 150 partidos con la elástica rojilla.

En el once inicial destacaba la vuelta de Rober y la aparición de Marcos en el lateral derecho. Destacaba también la presencia en el banquillo de Marcos Bonnin, jugador del Juvenil B ribereño.

El partido comenzó con un gran Real Aranjuez que sometió durante todo el primer tiempo a un Arganda condenado a defenderse como podía de las acometidas ribereñas que, hoy sí, estuvieron acertados. Solo bastaron 10 minutos de juego para que Rubi hiciera el primero del encuentro y dar así a los ribereños algo de alivio para encarar los 80 minutos restantes.

Tanto Rubi como Cuchillo fueron los mayores generadores de peligro de los ribereños, por ambas bandas, los extremos se pasaron gran parte de la primera mitad filtrando balones tanto a Diego como a Rober.

Pese a ello, un Arganda sólido atrás, no dejó batirse fácil y tendríamos que pasar la media hora de encuentro para que, Diego, muy listo, consiguiera un balón en el centro del campo para irse solo ante Plaza, y con facilidad, batirle para poner suficiente tierra de por medio para llevarse el encuentro.

Todo parecía salirle a los ribereños, que estaban dominando y controlando el partido hasta que, al filo del descanso, Cuchillo veía dos amarillas casi seguidas, ambas por protestar, y el Real Aranjuez, pese a no sufrir y tener todo el partido atado, se veía encarando el túnel de vestuarios con uno menos.

Pese al duro palo que se llevaron los arancetanos antes de terminar la primera parte, el Real Aranjuez continuó muy sólido y no concediendo apenas ocasiones a los visitantes de acercar las distancias.

Rober estuvo a punto de hacer el tercero tras rematar un centro de Diego que se acabó marchando por encima de la portería visitante tras botar previamente. Se sucedían las ocasiones ribereñas y Pichi, que no quiso pecar de egoísta, cedió para Diego en el área, pero el delantero ribereño llegó forzado al balón y mandó el balón fuera en una ocasión clamorosa para el Real Aranjuez.

A partir de este momento en el que los ribereños perdonaron dos seguidas, el partido tomó un cambio de dinámica y los visitantes comenzaron a llegar sobre la portería de Nando.

Con segundas jugadas en el área ribereña y disparos desde lejos, comenzaba a llegar el Arganda que parecía haberse estado reservando la energía para estos minutos. Quique dio paso a Pepe para dar una mayor estabilidad en defensa, pero no pudo cortar la inercia visitante que siguió llegando al área ribereña.

En el último cuarto de hora del partido llegó el protagonismo del colegiado, que pitó un penalti a Bulga sin mucho criterio. El defensa ribereño, al ir a despejar un balón, golpeó mal y le rebotó por todas partes del cuerpo, incluida la mano. Javito recortó distancias y de nuevo otra mano, pegada al cuerpo, esta vez de Marcos, fue la razón por la que el árbitro volvió a pitar el segundo penalti en tan solo cinco minutos.

Con el partido empatado, el encuentro roto y los ribereños con uno menos, no les quedaba otra que aguantar el marcador mientras los argandeños buscaban la portería de Nando. Incomprensiblemente, sin apenas haber perdido tiempo durante el encuentro, el árbitro dio 10 minutos de añadido y permitió que Junior, en el 97’, marcara, desde el córner, el gol de la victoria para el equipo argandeño.

El Real Aranjuez es claramente perjudicado en la jornada 23 y se marcha de vacío en su partido ante la AD Arganda, alejándose así de la lucha por el ascenso. La semana que viene, el RCD Carabanchel recibirá a los ribereños en La Mina.