Los ribereños se imponen por la mínima a un Villaviciosa de Odón que lo puso muy complicado

Real Aranjuez: Nando (Am 95’), Marcos (Am 84’), Pavón, Alín, Morci, Guille, Rubi (Am 66’), Gonjal, Cuchillo, Diego y Rober (Am 67’).

Suplentes: Pablo (PS), Pichi, Adrián, Cartas, Bueno, Escudero y Cano.

AD Villaviciosa de Odón: Asenjo, Iván, Darko, Tomi, Sergi, Shafa, Caño, Santi, Pitu, Hugo y Fer.

Suplentes: Ángel, Emilio, Rasta, Jhonatan, Sergio, Diego y Edu.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Cartas por Rubi (70’), Pichi por Rober (70’), Adrián por Gonjal (79’) y Cano por Cuchillo (89’). Por el AD Villaviciosa de Odón: Rasta por Caño (64’), por Jhonatan por Iván (64’), Emilio por Pitu (77’), Diego por Santi (77’) y Edu por Fer (85’).

Árbitro: Fernández Alcobendas acompañado en las bandas por Bumba Michael y Lluesma Torroella. Incidencias: No hubo.

Goles: 1-0 Gonjal (55’), 2-0 Cuchillo (86’) y 2-1 Hugo (88’).

Crónica:

El Real Aranjuez volvía al Deleite tras el empate en La Mina ante el RCD Carabanchel, el hasta entonces líder de la Preferente madrileña. Con Quique aún en la grada, los ribereños recibían al Villaviciosa de Odón, rival que les pisaba los talones, con 39 puntos, a uno de los 40 del Real Aranjuez.

El entrenador ribereño sacó de inicio un equipo muy ofensivo, dando así pistas de cómo tenía pensado plantear el encuentro. La gran novedad era la presencia en el once del juvenil Pablo Pavón, que sustituía a Bulga (enfermo) en el centro de la zaga.

Los ribereños se volcaron sobre la portería de Asenjo en los primeros minutos, y las llegadas de Gonjal y Cuchillo por las bandas, más los disparos desde la frontal del área de Rubi y Guille, marcaron territorio en los primeros compases del encuentro.

Tras los primeros veinte minutos de frenesí ribereño, las fuerzas se igualaron y comenzaron a turnarse los ataques ambos equipos. Nando fue providencial para los ribereños, que les tocó defender más de la cuenta en la última parte de la segunda mitad.

Consiguiendo salir indemnes de los momentos de flaqueza de la primera mitad, el Real Aranjuez volvió a salir con todo y en el primer minuto de la segunda mitad Rober estuvo muy cerca de abrir el marcador tras una jugada previa de Rubi.

El centrocampista ribereño estuvo muy activo en los ataques locales y también se animó con algún disparo peligroso desde lejos. Tan solo 10 minutos de juego necesitaron los ribereños para hacer el primero, por mediación de Gonjal tras asistencia de Cuchillo, el extremo se plantaba delante del meta visitante y definía con calidad. El jugador arancetano vuelve a ser clave para el equipo de Quique un fin de semana más.

Con el 1-0, el chute de moral fue para los ribereños, que siguieron insistiendo sobre la portería de Asenjo gracias a la velocidad de los tres de arriba y los robos en la salida de balón rival.

Como un calco de la primera parte, según iban pasando los minutos, el Villaviciosa de Odón cogía más fuerza y, de nuevo, los últimos minutos del encuentro los pasó el Aranjuez defendiéndose como podía de las acometidas visitantes.

Aún y con eso, el Real Aranjuez supo sacar fuerzas y, Cuchillo, que se fue hasta del portero, hizo el que parecía el 2-0 definitivo, pero un gol del Villaviciosa tan solo dos minutos después, apretó aún más el encuentro.

La segunda parte acabó igual que finalizó la primera, con un Villaviciosa muy encima de la portería de Nando que, pese a no poder acabar con la puerta a cero, fue vital para que los de Quique Moreno se reencontraran con la victoria.

La próxima semana, los ribereños se enfrentan de nuevo a un rival directo, el SAD Villaverde San Andrés, antes del parón de Semana Santa.