REAL ARANJUEZ- 4 ED MORATALAZ B- 1

REAL ARANJUEZ C.F.
21 de enero de 2024
¡HOLA, 2024!
El Real Aranjuez se reencuentra con la victoria y consigue la primera del año con una gran exhibición

REAL ARANJUEZ- 4

ED MORATALAZ B - 1

Real Aranjuez: Mario, Marcos, Alín, Bulga, Adri, Morci, Guille, Cuchillo, Gonjal, Rubi y Rober.

Suplentes: Nando (PS), Pavón, Rubén Sánchez, Cartas, David, Escudero y Cano.

ED Moratalaz B: Felipe, Yassin, Rome, Alvaro, Rajo (Am 43’), Belin (Am 73’), Naum, Duque, Martín, Pacheco e Iván.

Suplentes: Paris, Iván, Marcos, Bily, Pastor, Imanol y Keko.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Cartas por Rober (78’), Rubén Sánchez por Gonjal (86’), Bueno por Morci (86’), Cano por Rubi (86’) y Pavón por Marcos (89’). Por el ED Moratalaz B: Bily por Naum (69’), Marcos por Duque (69’), Imanol por Iván (69’), Keko por Yassin (76’), Pastor por Rajo (76’) e Iván por Pacheco (76’).

Árbitro: Carralero Calvo acompañado en las bandas por López Cabido y Bernabéu Fernández. Incidencias: No hubo.

Goles: 1-0 Rober (29’), 2-0 Gonjal (32’), 2-1 Duque (68’), 3-1 Gonjal (72’) y 4-1 Bulga (80’).

Crónica:

Volvía la Liga al Deleite por segunda vez este 2024 y con un objetivo claro: ver al Aranjuez volver a llevarse los tres puntos. Los ribereños llevaban cuatro partidos sin conocer la victoria, y el equipo del distrito madrileño llegaba al feudo del Aranjuez en una situación irregular, sin poder encadenar dos semanas sumando.

Debido a la plaga de bajas en el equipo arancetano del pasado encuentro, entraban en la convocatoria tres juveniles, de los cuales, Pavón y Cartas, ya tenían experiencia con el primer equipo, y Rubén Sánchez, que ha debutado en Preferente hoy. Otra de las novedades era Mario, que conseguía su tercera titularidad esta temporada.

También novedad en los laterales donde Marcos por la derecha y Adri por la izquierda realizaron un buen encuentro. Morci en el medio ayudó mucho a Guille, que pudo desenvolverse con mayor solvencia en ataque.

En el inicio, los ribereños trataron de llevar la batuta del encuentro constantemente, si bien es verdad que quien golpeó primero fue el Moratalaz en el minuto cuatro, rápidamente el Real Aranjuez tomó la iniciativa y avisó a los visitantes por mediación de Cuchillo y Guille, que formaron una asociación muy peligrosa en campo rival a lo largo de los 90 minutos.

Cerca de la primera hora de partido, Rober hacía el primero para los ribereños, metiendo el pie y mandando el balón por debajo de Felipe, que salió para tapar, pero el delantero ribereño estuvo más listo para hacer el 1-0.

Tan solo tres minutos después, de las mismas botas -las de Rober- llegaba la asistencia para que Gonjal pusiera tierra de por medio en el marcador ante un Moratalaz que resistió, pero en tres minutos se le escapó el partido.

Pese a la superioridad ribereña en todo momento, pasada la hora de juego el Moratalaz B ponía el 2-1 a la salida de un córner y apretaba las cosas para ambos equipos. El segundo tiempo comenzó mucho más disputado entre ambos equipos y este gol puso a los ribereños alerta de nuevo.

Es por eso que rápidamente Gonjal volvió a encontrarse con el gol y puso el 3-1 en el marcador dando de nuevo aliento a los ribereños que temían que se les complicase el partido. Seguidamente, buscó el tercero con un gran golpeo en el área, pero Felipe, muy atento, acabó con el peligro.

Para cerrar el encuentro, Bulga puso el broche final con un golazo de cabeza a la salida de una falta lanzada por Morci desde casi el centro del campo.

Con esta victoria, el Real Aranjuez recupera el cuarto puesto con 31 puntos y recorta dos a la cabeza de la tabla, pues Carabanchel y El Álamo empataron sus respectivos encuentros. La semana que viene, comienza la segunda vuelta y los ribereños recibirán en casa al CD Los Yébenes-San Bruno, novenos clasificados.