El Villaverde San Andrés se lleva un encuentro con poco ritmo

Real Aranjuez: Nando, Morci, Bulga © (Am 68’), Alín, Marcos, Guille, Pichi, Gonjal, Cuchillo (Am 56’), Rubi y Diego.

Suplentes: Pablo (PS), Adrián, Pavón, Bueno, Escudero, Cano y Cartas.

Villaverde San Andrés: Sergio, Miguel Ángel (Am 75’), Martín (Am 53’), Iván, Mundy (Am 67’), Luis, Chechu, Juancar, Robles, Rubén (Am 85’) y Joni.

Suplentes: Abel, Yorman, Camu, Mama, Riaco (Roja 95’), Reda y Oliva (Am 87’).

Cambios: Por el Real Aranjuez: Cartas por Pichi (56’) y Cano por Bulga (81’). Por el Villaverde San Andrés: Oliva por Iván Blanca (59’), Mama por Juancar (71’), Camu por Chechu (83’) y Riaco por Martín (83’).

Árbitro: Salazar Ruíz de Dulanto acompañado en las bandas por Horga Rincón y Asensio Padilla. Incidencias: Amonestado el entrenador local, David Galán, en el minuto 84.

Goles: 1-0 Miguel Ángel (15’), 2-0 Martín (78’) y 2-1 Cartas (85’).

Crónica:

El Villaverde San Andrés recibía en Boetticher al Real Aranjuez, un duelo de dos históricos que prometían un partido lleno de fútbol para continuar persiguiendo al CD El Álamo y el RCD Carabanchel.

Si bien es cierto que el encuentro en El Deleite fue el mejor de la temporada, este partido ha sido todo lo contrario. Un partido lento, sin ritmo y trabado, que se ha acabado decidiendo por un solo gol.

El Villaverde salió al ataque, y, como en la ida, se pusieron por delante pronto en el marcador. La ley del ex apareció con el gol de Miguel Ángel, que remató el córner botado por el equipo local y puso el 1-0 en el marcador de cabeza.

Esto, lejos de amedrentar a los ribereños, les despertó y enseguida buscaron una respuesta. Tan solo 10 minutos después del gol local llegó la primera jugada polémica del partido, en la que un defensor del Villaverde, con mucho descaro y delante del línea, sacó la mano para detener un centro prometedor. El árbitro, nervioso, primero dio saque de puerta y luego córner. No sabían dónde meterse. Y el linier, que parecía estar más atento a la grada que al partido, primero argumentaba al público que le había dado en la cabeza y, más tarde, a Quique, entrenador ribereño, le dijo que la mano “había sido sin querer”.

Aún y con esas, el Real Aranjuez sacó el córner y Diego estuvo a punto de marcar, pero Sergio sacó una buena mano arriba y desbarató el gran remate del delantero ribereño.

Antes del descanso Diego volvió a la carga con un disparo desde la frontal tras robar en la salida de balón, pero se marchó fuera. Los locales buscaban constantemente las contras, pero una línea defensiva ribereña muy atenta, frustró todos los ataques convirtiéndolos en fuera de juego.

El inicio del segundo tiempo sería prácticamente calcado al inicio del encuentro. De nuevo eran los locales quienes tomaban la iniciativa y comenzaban a llegar sobre la portería de Nando con balones cruzados, pero sin éxito.

Llegaría el segundo tanto del Villaverde con, nuevamente de protagonista el mismo linier que antes. Un nuevo balón a la espalda de la defensa ribereña y, de nuevo una buena línea de fuera de juego tirada por el Aranjuez, no fue suficiente para que levantara el banderín. Primero tuvo una guerra interna, en la que parecía que quería levantar pero no, por lo que dejó seguir la jugada, en la que el delantero del Villaverde dio al larguero, lugar donde estaba esperando el segundo jugador, de nuevo en fuera de juego, para empujar el balón y hacer el 2-0 a falta de 10 minutos para el final.

Cuanto más tiempo iba pasando, menos se iba jugando. Guille tuvo un par de faltas peligrosas y el cambio de Cano por Bulga resultó en un Aranjuez mucho más ofensivo que se lo acabó creyendo cuando ya no quedaba tiempo.

Cartas hizo el 2-1 en el 85 y ya con solo cinco minutos por delante, pese a intentarlo, los ribereños no pudieron hacer el tanto del empate.

Semana para descansar y reflexionar para coger el final de la temporada con ganas e ilusión. ¡Se puede, vamos Aranjuez!