Real Aranjuez: Tudor, Morci (Am 80’), Bulga ©, Manu, Jimeno (Am 55’), Aitor (Am 48’), Alex Aragón (Am 44’), Chiki (Am 15’), Juanito, Juanki y Ismael.

Suplentes: Mario Ramírez (PS), Juanlu, Monroy, Guille, Aarón, Jaime y Cartas.

CD Galapagar: Sergio, Carlos Daniel, Pliego (Am 38’), Jaime, Rubén Darío, De la Torre, Kosty, Christian, Febre, Carrillo y Borrego.

Suplentes: Nacho, Marcos Gil, Kike Falcón, Miguel, Greci, Hugo y Sánchez.

Cambios: Por el Real Aranjuez: Monroy por Juanki (59’), Jaime por Jimeno (75’), Guille por Ismael (75’) y Cartas por Aitor (82’). Por el CD Galapagar: Marcos Gil por Borre (45’), Greci por Pliego (58’), Nacho por Febre (68’) Cuadri por Kosty (86’) y Kike Falcón por Christian (86’).

Árbitro: Martínez Bachiller acompañado en las bandas por Herráez Collado y Royo Cid. Incidencias: No hubo.

Goles: 0-1 Carrillo (4’) y 0-2 Kosty (84’).

Crónica:

Recibían los ribereños en El Deleite al CD Galapagar, equipo que marcaba los puestos de permanencia empatado a puntos con otros dos que, esta jornada se enfrentaban entre ellos.

El Aranjuez recuperaba a Morci y Chiki, que eran titulares, y en el banquillo volvía Jaime tras perderse dos jornadas debido a una lesión. Los juveniles que han acompañado al equipo son Mario Ramírez y Cartas, este último comienza a ser habitual en las convocatorias de Mora y está ya en dinámica de primer equipo.

Se adelantaba el equipo serrano muy pronto en el marcador, en el minuto cuatro, el árbitro señalaba una falta de Alex Aragón que acabó siendo el origen del gol. Carrillo controlaba el balón en el área, tras ayudarse previamente con el brazo, y la cruzaba, donde Tudor no podía llegar. El gol no debió subir al marcador.

La polémica continuaría cuando alcanzado el primer cuarto de hora del encuentro, Chiki buscaba puerta con un disparo de falta directa que claramente se metía dentro de la portería de Sergio, pero el árbitro no dio el gol y además amonestó al centrocampista ribereño.

Con ello, el Real Aranjuez siguió insistiendo sobre la portería de Sergio con varias llegadas por la banda derecha de Juanito, que fue un quebradero de cabeza para la zaga galapagueña durante todo el encuentro.

El resto de la primera parte se jugó en campo visitante, en el que tampoco conseguían crear mucho peligro sobre la portería de Sergio, pero controlando y llevando la batuta del encuentro en todo momento. Morci tuvo una de las ocasiones más claras con un remate que se marchó por muy poco.

Al comienzo de la segunda parte el Real Aranjuez salió con la misma tónica, peligro sobre la portería rival con una volea desde la frontal de Juanki, que se fue arriba. Además los ribereños reclamaron dos penaltis por manos que no fueron señaladas dentro del área.

Cuando creímos que ya había pasado toda la polémica, llegaba en el minuto 57 un penalti que se inventó completamente el colegiado. El árbitro, que desde luego no fue su día, volvía a ser protagonista por otra acción lamentable que culminó con una tarjeta amarilla a Jimeno. El balón golpeaba claramente en la cabeza del jugador arancetano y el colegiado señalaba una mano que no es que viera sino que no existió.

Pese a todo ello, Tudor paró el penalti y se mantenía la ventaja momentánea de 0-1 en el marcador para los visitantes.

El partido se fue rompiendo cada vez más, y no paraban de haber llegadas de unos y otros, de nuevo el más desequilibrante fue Juanito, que volvió a gozar de una gran ocasión, marchándose de su marca y aprovechando las dudas del portero que se quedó a media salida, buscó portería pero el balón se fue muy cerca del poste de Sergio.

Con la entrada de Monroy, Guille y Jaime el partido cogió otro ritmo, en el que los ribereños estaban cómodos y llegaban con facilidad al campo galapagueño, pero de nuevo sin suerte. Una combinación entre Chiki y Jaime hacían soñar al Aranjuez con el empate, en una jugada en la que hasta en dos ocasiones remataron a puerta, pero en ambas se toparon con la zaga del Galapagar.

En los últimos minutos, y con el equipo ribereño entregado completamente al ataque buscando ese gol que les devolviera la vida en Tercera y el punto para seguir vivos una semana más en la competición, encajaban el segundo y definitivo gol, obra de Kosty a la contra.

El Real Aranjuez dice adiós a la categoría tras una temporada en la que se le han puesto las cosas muy difíciles a los ribereños desde el principio. Pese a estar descendidos, el equipo no dejará de dar la cara y se lo pondrá difícil a todos los equipos que quedan por enfrentar. Próxima parada, la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, en la que el filial de la franja aun se está jugando la permanencia.